Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Sekda Hadiri Pengajian PWRI, Pemkab Bogor Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan

×

Sekda Hadiri Pengajian PWRI, Pemkab Bogor Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan

Sebarkan artikel ini

Cibinong, BogorUpdate.com – Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kabupaten Bogor, (PWRI) Kabupaten Bogor menggelar menghadiri pengajian rutin bulanan (), yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Ajat R Jatnika di Gedung Serbaguna I Setda, Selasa (14/1/25).

Kehadiran dalam kegiatan keagamaan ini menunjukkan komitmen Pemkab Bogor dalam mendukung kegiatan keagamaan dan mempererat tali silaturahmi antar umat beragama.

Sekda Kabupaten Bogor, mengatakan, pentingnya nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Agama adalah pondasi kuat bagi kita dalam membangun karakter bangsa yang berakhlak mulia.

Menurutnya, kegiatan pengajian rutin ini sebagai wadah bagi masyarakat untuk memperdalam ilmu agama dan meningkatkan kualitas spiritualitas.

Dalam kesempatan ini ia juga menyampaikan, agenda baru yang digagas Pemerintah Kabupaten Bogor adalah “Selasa Membaca” sebagai upaya untuk meningkatkan budaya literasi baca di Kabupaten Bogor.

“Literasi ini sangat penting, bahkan apel kami tiadakan setiap hari Selasa diganti dengan kegiatan Selasa Membaca,” jelasnya.

Selanjutnya, ketua pelaksana kegiatan, Nurhayanti mengungkapkan, Pengajian Majelis Ta’lim roudhotul Ilmi ini merupakan forum silaturahmi juga sebagai sarana untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Sekda Kabupaten Bogor dalam acara ini.

“Kami berharap kehadiran Bapak Sekda dapat menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus meningkatkan amal ibadah,” ungkapnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *