Cibinong, BogorUpdate.com
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto mengaku, pihaknya telah mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor khususnya kepada Bupati untuk membantu proses administrasi salah satunya percepatan pembayaran insentif bagi Tenaga Kesehatan (Nakes) yang berada di wilayah Kabupaten Bogor.
“Karena kita sudah menganggarkan di APBD terkait anggarannya sudah ada. Kalau untuk nilai anggarannya bisa cek secara langsung, saya kurang ingat, karena ada perubahan anggaran lagi untuk insentif Nakes tersebut,” ujarnya.
Menurutnya, terkait dorongan pihak legislatif tersebut, Bupati Bogor, Ade Yasin sendiri berjanji akan melakukan pengecekan secara langsung ke Dinas Kesehatan (Dinkes) yang dinahkodai, Dr. Mike Kaltarina.
“Bupati Bogor janji kepada kami, bahwa dirinya akan segera mengecek kepada Dinkes terkait persediaan anggaran dana insentif Nakes Kabupaten Bogor,” katanya.
Pasalnya, sambung Rudy, sejak dari awal tahun 2021 dana insentif bagi Nakes tersebut, sampai saat ini Bupati Bogor dan jajarannya mengakui belum ada anggaran yang diturunkan untuk hal tersebut.
“Karena kita sudah menanyakan kepada para Nakes, bahwa mereka belum mendapatkan dana insentif itu sendiri. Karena dari kepala daerah sendiri menyampaikan akan mempercepat penggelontoran dana tersebut,” tuturnya.
“Karena kepala daerah pun telah menganggarkan secara bersama-sama,” tambahnya.
Lebih lanjut politisi partai Gerindra itu memaparkan, terkait persediaan obat-obatan dan oksigen di kedua RS yang telah dikunjungi pihaknya beserta Forkopimda Kabupaten Bogor, Bupati Bogor juga berjanji akan mengkomunikasikan kepada pemerinta provinsi Jawa Barat secepatnya.
“Agar beberapa RS yang kekurangan oksigen serta obat-obatan itu dapat segera dapat pasokan sesuai yang dibutuhkan,” pungkasnya.
(Rul/Bing)