Cibinong, BogorUpdate.com – Usai mengamankan sembilan pelaku mata elang (Matel) di Bogor, pihak kepolisian bakal memberantas maraknya aksi premanisme yang berkedok matel dari organisasi masyarakat (Ormas).
Kapolres Bogor, AKPB Rio Wahyu Anggoro mengatakan bahwa sebanyak sembilan matel yang telah ditangkap itu merupakan anggota salah satu ormas yang ada di Bogor dengan melakukan tindak premanisme.
“Pengungkapan kasus tindak pidana premanisme yang berkedok sebagai mata elang di wilayah hukum Polres Bogor, dan wilayah hukum Polresta Bogor Kota,” ujar AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada wartawan, Jumat, (9/5/25).
Menurut Rio, aksi tersebut sangat merusak iklim investasi yang di Kabupaten Bogor maupun Kota Bogor.
“Rata-rata mereka suatu kelompok ormas, ada suatu organisasi yang mereka punya, ini yang akan kita tumpas terus. Kita sudah tau organisasi apa, dan kita masih menelusuri ini, kita akan tarik ke atasnya siapa yang terlibat ini semua,” tuturnya.
“Kami tidak akan pernah gentar terhadap seluruh aksi premanisme berkedok apapun, kepada seluruh lapisan masyarakat agar jangan pernah ragu untuk melaporkan segala bentuk gangguan premanisme,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo mengatakan bahwa pihaknya siap bersinergi dengan Polres Bogor untuk menumpas jaringan premanisme berkedok matel.
“Kita akan sikat habis segala bentuk premanisme yang ada di wilayah ini,” tutupnya. (Erwin)