Bogor RayaHomeNewsOlahraga

Omay Komara Tegaskan Ajang FOP Akan Jadi Kalender Tahunan

Ketua Ikatan Guru Olahraga Nasional (Igornas) Kabupaten Bogor, Omay Komara. ist

Olahraga, BogorUpdate.com – Ketua Ikatan Guru Olahraga Nasional (Igornas) Kabupaten Bogor, Omay Komara mengaku sangat bangga dengan suksesnya pelaksanaan Festival Olahraga Pendidikan (FOP) 2024 yang dilangsungkan di Lapangan PASI Pakansari Luar, 24 – 26 September 2024.

Event FOP 2024 merupakan salah satu event perdana dan menjadi kalender dari Kemenpora.
Ada tiga jenis lomba yang dipertandingkan dalam FOP 2024 diantaranya Estafet, Lompat Tali dan Permainan Tradisional.

“Alhamdulilah tuntas sudah event FOP 2024 dan akan menjadi agenda rutin bagi Igornas Kabupaten Bogor tiap tahun,” ujar Omay Komara, Kamis (26/9/24).

Bahkan, kata Omay, kedepannya Igornas akan sangat sinergi dengan Bapopsi Kabupaten Bogor dalam menggali potensi atlet atlet pelajar di Kabupaten Bogor.

Omay menambahkan, pada perhelatan FOP 2024 ini ada beberapa kategori pemenang lomba bagi semu jenjang SD, SMP, SMA/SMK seperti Kategori Tim Peserta Terbaik, Tim Kepemimpinan Terbaik, Tim Inklusifitas Terbaik, Tim Kerjasama Terbaik, Tim Sportivitas Terbaik dan Tim Dukungan Sportivitas Terbaik.

Sekdispora Kabupaten Bogor, H Hendarsah mengatakan selamat dan sukses kepada Igornas Kabupaten Bogor yang sudah sukses dalam menggelar event FOP 2024.

Hendarsah menegaskan, kedepannya event event seperti ini harus lebih sering.dilakukan di Kabupaten Bogor guna menggali potensi atlet atlet pelajar di Kabupaten Bogor.

Bahkan, kata Hendarsah yang juga sebagai Ketua Bapopsi Kabupaten Bogor secara tegas Bapopsi akan lebih bersinergi dengan organisasi keolahragaan pelajar seperti Igornas, Portina, NPCI, KONI, SOIna KKGO serta semua cabor yang ada di Bapopsi

“Saya sangat apresiasi atas keberhasilan dan kelancaran event FOP 2024 yang dilakukan Igornas Kabupaten Bogor. Apalagi ini adalah event perdana,” pungkas Hendarsah. (Sep)

Exit mobile version