Cileungsi, BogorUpdate.com – Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Dayeuh Rahayu, menunjukkan kepeduliannya terhadap pemerintah desa (Pemdes) Dayeuh, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor dengan memberikan bantuan material berupa 1.000 bata merah untuk pembangunan kantor desa, pada Senin (16/6/25).
Kepala Desa Dayeuh, Jamhali BJ mengucapkan terima kasih atas bantuan material dari BUMDes Dayeuh Rahayu yang sudah peduli dengan adanya pembangunan kantor desa.
“Ini adalah bentuk apresiasi saya atas kontribusi BUMDes dalam pembangunan dan kemajuan desa. BUMDes, sebagai lembaga usaha desa, berperan penting dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa,” ucap Jamhali BJ kepada Bogorupdate.com.
Jamhali juga menyampaikan, ini wujud nyata bahwa BUMDes di Desa Dayeuh benar-benar ada dan berjalan dengan baik.
“Alhamdulillah BUMDes Dayeuh Rahayu sudah bisa mempunyai usaha sendiri yang dikelolanya. Saya sangat apresiasi atas kerja keras pengurus BUMDes dan upaya mereka dalam menjalankan kegiatan usaha yang bermanfaat bagi desa maupun masyarakat,” ungkapnya.
Sementara, Ketua Bumdes Dayeuh Rahayu, Iskandar mengatakan, pemberian bantuan material ini sebagai bentuk kepedulian Bumdes Dayeuh Rahayu terhadap Pemdes Dayeuh.
“Alhamdulillah kita bisa memberikan material untuk pembangunan kantor desa. Mudah-mudahan ke depan Bumdes Dayeuh Rahayu bisa lebih berkembang, dan bisa lebih berkontribusi kepada desa maupun masyarakat,” pungkasnya. (Gus)