Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPolitik

Wakil Ketua DPRD Agus Salim Minta Pasar Tohaga Gercep Antisipasi Dampak Kebakaran Pasar Leuwiliang

×

Wakil Ketua DPRD Agus Salim Minta Pasar Tohaga Gercep Antisipasi Dampak Kebakaran Pasar Leuwiliang

Sebarkan artikel ini

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, . (Ist)

Cibinong, BogorUpdate.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, KH. Agus Salim meminta kepada Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Tohaga agar sigap dan gerak cepat () mengantisipasi berbagai kemungkinan yang terjadi pasca terbakarnya pada Rabu (27/9/23) lalu.

“Kami DPRD meminta agar untuk bisa mengantisipasi berbagai hal dari dampak kebakaran tersebut. Sehingga warga dan pedagang ada solusi baik dalam waktu jangka pendek atau jangka menengah agar bisa beraktifitas dan berfungsi lagi seperti sediakala,” kata Agus Salim kepada Wartawan, Sabtu (30/9/23).

Agus Salim menyebut, dampak dari kebakaran hebat tersebut bukan hanya pedagang saja, namun masyarakat yang kerap membeli kebutuhan sehari-hari. Jika sudah bisa direlokasi atau dipulihkan terlebih dahulu, geliat perekonomian di wilayah Leuwiliang dapat berjalan.

“Dengan begitu kebutuhan masyarakat juga terkait dengan Pasar Leuwiliang tidak hanya penjualnya saja, tapi juga konsumen yang membutuhkan kebutuhan sehari-hari. Karena pasar adalah jantung perekonomian sekaligus memenuhi kebutuhan masyarakat tidak terganggu,” jelasnya.

Maka dari itu, dia meminta agar Perumda Pasar Tohaga bertindak secepat mungkin agar tidak terjadi dampak yang lebih buruk lagi.

“Pasar tohaga yang merupakan BUMD Kabupaten Bogor kepanjangan tangan dari Pemkab Bogor untuk bisa mengambil berbagai tindakan yang cepat, bermanfaat dan efisien untuk menamnggulangi dampak dari kebakaran tersebut,” pintanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *