Acang Suryana
Gunung Putri, BogorUpdate.com – Inisiator Turnamen Futsal antar sekolah se-Kabupaten Bogor, Acang Suryana mengaku sangat bangga karena penyelenggaraan kegiatan olahraga di Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM) Gunung Putri didukung oleh Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Gunung Putri.
Turnamen yang dimulai sejak 27-30 Oktober itu, berjalan tanpa ada hambatan sedikitpun. Bahkan, para suporter yang notabene berasal dari kalangan pelajar, tetap tertib dan tidak ada caos baik didalam gedung maupun saat usai pertandingan atau dijalan.
Bahkan, turnamen yang diberi nama Acang Suryana CUP 2022 itu didukung penuh oleh Kadispora Kabupaten Bogor, Camat, Kapolsek, Danramil, Para Kepala Desa, Ketua KOK, Anggota Dewan, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Ormas dan Masyarakat Gunung Putri.
“Alhamdulillah, kegiatan kemarin berjalan dengan baik tanpa ada hambatan. Para pelajar dan guru dalam terlihat sangat antusias saat dipertandingan. Namun tidak ada keributan bahkan mereka (pelajar) sangat tertib,” kata Acang Suryana kepada BogorUpdate.com, Senin (31/10/22).
Acang sapaan akrabnya itu menambahkan, dengan terselenggaranya kegiatan olahraga itu, semoga dapat menjadikan kekompakan bagi masyarakat Gunung Putri atau pejabat setempat dalam memajukan wilayahnya.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan kemarin yang berjalan sangat baik dapat menambah kekompakan masyarakat khususnya pemangku kebijakan di Kecamatan Gunung Putri, agar lebih maju lagi,” ungkapnya.
Dia yang juga sebagai pengusaha sekaligus tokoh pemuda Kecamatan Gunung Putri itu mengucapkan terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dan membantu selama jalannya turnamen Acang Suryana CUP berjalan.
“Terima kasih kepada semua pihak terutama Muspika Gunung Putri, yang telah memberikan suportnya hingga akhir turnamen,” ucapnya.
Acang berharap, kedepannya kegiatan serupa digelar lagi. Dengan begitu, bakat para pelajar atau masyarakat dibidang olahraga dapat meningkat. Selain itu, nantinya warga Gunung Putri bisa memiliki bibit unggul di setiap bidang olahraga.
“Semoga kedepannya kita bisa adakan lagi turnamen serupa. Bukan hanya sepak bola, bisa dari bidang olahraga lain juga. Karena saya yakin masyarakat Gunung Putri memiliki bakat lain dan itu harus terus dikembangkan. Selain dengan pelatihan, skil mereka bakal lebih meningkat jika diadakan kompetisi,” tutup Acang.