Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNews

Temui Wali Kota Bogor, Kaesang Pangarep Minta Anggota DPRD dari PSI Dukung Program Pemerintah

×

Temui Wali Kota Bogor, Kaesang Pangarep Minta Anggota DPRD dari PSI Dukung Program Pemerintah

Sebarkan artikel ini

Bogor Kota, BogorUpdate.com – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, melakukan silaturahmi dengan Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim di Gedung Balai Kota Bogor, pada Jumat (2/5/25).

Dalam suasana akrab dan penuh kehangatan, Kaesang menyampaikan bahwa momen ini merupakan langkah penting dalam membangun kebersamaan pasca-Pilkada.

“Terlepas waktu Pilkada kami berada di posisi yang berbeda, setelah Pilkada usai, kami tetap harus bersilaturahmi. Saya juga sudah menginstruksikan kepada kader PSI yang kini duduk di DPRD Kota Bogor agar setia dan mendukung Wali Kota dan Wakil Wali Kota dalam menjalankan pemerintahan,” ujar Kaesang.

Pertemuan ini sekaligus menjadi ajang nostalgia bagi Kaesang yang pernah tinggal di Bogor selama enam tahun. Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim menyambut hangat kunjungan tersebut.

“Ini sebetulnya reuni nostalgia. Tadi kami sempat berbicara ringan soal doclang, makanan khas Bogor, dan ternyata Mas Kaesang sudah kenal. Tapi yang paling penting, seperti yang beliau sampaikan, Pilkada sudah usai, ke depan mari kita rajut kebersamaan, bersinergi, dan berkolaborasi untuk kebaikan,” ucap Dedie.

Dedie juga menyampaikan kesiapan pihaknya untuk bekerja sama, termasuk menjajaki potensi kolaborasi dengan tokoh PSI seperti Sugeng Teguh Santoso (STS) yang kini berada di Bogor.

“Tawaran beliau tentu kami sambut baik. Insya Allah ada Mas STS yang bisa kita jadikan kolega dalam membangun Bogor yang lebih baik,” tambahnya.

Dedie menegaskan bahwa bentuk kerja sama ini akan difokuskan pada peningkatan kualitas SDM dan pembangunan infrastruktur, yang akan terus dibahas bersama di DPRD Kota Bogor.

“Yang penting, bagaimana pun hasil politiknya, kita tetap harus bersatu untuk membangun bangsa, termasuk Kota Bogor. Ini soal visi-misi bersama dan sinergi antara eksekutif dan legislatif,” tutup Dedie. (Abizar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *