Caringin, BogorUpdate.com – Tebing setinggi 7 meter alami longsor dan menimpa salah satu rumah warga Desa Pasirmuncang, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor.
Beruntung, dalam peristiwa yang terjadi pada Selasa 21 Maret 2023 kemarin itu tidak menimbulkan korban jiwa.
Kapolsek Caringin, Iptu Ketut Lasswarjana mengatakan, material longsoran itu merusak rumah milik Asep pada bagian dinding ruang tamu dan kamar.
“Kerusakan milik rumah pak Asep akibat terkena material longsor itu di tafsir mengalami kerugian hingga seratus juta Rupiah,” katanya kepada Wartawan, Kamis (23/3/23).
Iptu Ketut menambahkan, pihak kepolisian dari Polsek Caringin bersama Instansi terkait yang datang ke lokasi kejadian dan langsung melokalisir Area kejadian untuk menghindari adanya longsor susulan.
“kejadian tanah longsor yang terjadi di desa Pasirmuncang tersebut tidak Sampai menelan korban jiwa, hanya saja menyebabkan kerugian materil bagi pemilik rumah,” ungkapnya.
“Sementara itu saat ini seluruh penghuni Rumah pun telah kita amankan diungsikan ke lokasi yang lebih aman,” tambahnya.
Terkait penanganan terhadap Bencana tanah longsor tersebut kami pun telah berkoordinasi dengan pihak BPBD dan Instansi terkait untuk melakukan penanganan lebih lanjut, dan saat ini situasi sudah dinyatakan aman terkendali.