Parung, BogorUpdate.com – Aksi tawuran pelajar di Jalan Raya Parung, Kampung Jati, Desa Parung, Kecamatan Parung yang menghebohkan medsos, polisi amankan 5 remaja diduga pelaku tawuran, Selasa (15/10/24) sekira pukul 20.00 wib
“Polsek Parung mendapatkan laporan dari warga masyarakat, langsung Piket fungsi ke lokasi TKP diduga adanya aksi tawuran yang diamankan warga masyarakat, dan langsung Pihak Polsek Parung menerima penyerahan 5 (lianak remaja yang diamankan oleh warga karena telah melakukan tawuran,” ujar Kapolsek Parung, AKP Doddy Rosjadi, Rabu (16/10/24).
Doddy menjelaskan, usai mendapatkan informasi dari Patroli Cyber Posko Resmob Polres Bogor, bahwa di TKP Jalan Raya Parung, tepatnya di depan rumah makan Sambal Bakar telah terjadi tawuran dua kelompok remaja, pihaknya langsung mendatangi lokasi.
“Kemudian dan telah berhasil diamankan 5 anak remaja oleh anggota yang dibantu oleh warga setempat, selanjutnya 5 anak remaja tersebut berikut barang bukti berupa 1bilah Celurit dan 2 unit sepeda motor dibawa ke Polsek Parung untuk pemeriksaan lebih lanjut,” jelas Doddy.
Kelima remaja diduga sebagai pelaku tawuran antara kelompok SMK Gunung Sindur dan SMK SJ melawan kelompok SMK CB dan SMK NB, itu awalnya diamankan oleh warga. Beruntungnya dalam aksi tersebut tidak ada korban jiwa.
“Pelaku melakukan tawuran dengan menggunakan senjata tajam, sampai berita ini diturunkan, di mana pihak kepolisian menunggu kedatangan pihak orangtua dan pihak sekolah, akan dilakukan proses hukum apabila terbukti melakukan aksi tawuran dan memiliki senjata tajam,” tegasnya.