Leuwisadeng, BogorUpdate.com – Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sekdis Dukcapil) Kabupaten Bogor, Chaerudin Pelani laksanakan monitor keliling terhadap para operator Disdukcapil yang berada di pemerintah Kecamatan setempat.
Pria yang akrab disapa Pelani itu menuturkan, selain monitoring terhadap para pegawai operator Disdukcapil yang ada di tiap-tiap Kecamatan se-Kabupaten Bogor, pihaknya juga mengontrol kinerja para kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), salah satunya di kantor UPT Dukcapil wilayah IV Leuwisadeng.
“Karena para kepala UPT ini mereka ada beban harian yang harus mereka sukseskan berkaitan dengan verifikasi dan sertifikasi. Jangan sampai menghambat pelayanan terhadap kepada masyarakat,” paparnya.
“Hasil kita dari keliling-keliling ke tiap-tiap kecamatan dan kantor UPT di wilayah Bogor Barat ini, alhamdulilah tidak terjadinya masalah apapun semua lancar,” tambah Pelani yang merupakan mantan Camat Ciampea Kabupaten Bogor.
Menurut dia, menyangkut kendala yang sangat mengganggu akan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat yaitu, berupa gangguan jaringan yang terjadi selama dua hari belakangan ini.
“Untuk kendala sendiri yang saat ini kami alami yakni jaringan yang sudah 2 hari ini eror yang permasalahannya langsung dari pusat bila soal jaringan. Sehingga, para kepala UPT di 7 wilayah menjadi sedikit terhambat termasuk bagi para operator Disdukcapil di tiap-tiap Kecamatan, alhasil tidak bisa mencetak akte kelahiran, kartu keluarga, KIA, dan lainnya akibat jaringannya offline,” pungkasnya.