HomeNewsOlahraga

PSSI Sumbangkan 10% Hasil Penjualan Tiket Indonesia vs Palestina untuk Perjuangan Rakyat Palestina

Ketum PSSI, Erick Thohir saat meninjau Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, pada Selasa (6/6/23). (dok pssi)

Olahraga, BogorUpdate.com – Laga Timnas Indonesia vs Palestina akan tersaji pada FIFA Matchday tanggal 14 Juni mendatang di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. PSSI sudah menyiapkan 10% hasil penjualan tiket pertandingan akan digunakan untuk perjuangan rakyat Palestina.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir meninjau Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada Selasa (6/6/23). Erick Thohir menyatakan telah ada kesepakatan untuk klausul tersebut.

“Yang pasti kita punya kesepakatan, PSSI dan Pemerintah Daerah akan menyumbangkan 10 persen dari pada penjualan tiket (Indonesia vs Palestina) untuk perjuangan rakyat Palestina,’’ kata Erick Thohir.

Erick menjelaskan pertandingan melawan Palestina akan dilakoni dengan serius. Sama halnya saat nanti Indonesia melawan Argentina.

FIFA Matchday merupakan momentum bagi Indonesia untuk memperbaki ranking FIFA. Saat ini Indonesia berada di peringkat 149 FIFA. Sedangkan Palestina ada di peringkat 93.

Dia mengingatkan, saat ini Indonesia tengah mengejar ranking FIFA bisa menembus 100 besar. Untuk itu, lanjut Erick, pertandingan FIFA Matchday harus serius untuk mengejar target itu.

“Untuk Palestina, harus serius mendapatkan poin. Dengan Argentina ya sama. Kalau untuk dipermalukan ya enggak usah main. Hasilnya apa pun, harus memberikan yang terbaik,’’ kata Erick.

Saat ini, timnas Indonesia sudah menjalani pemusatan latihan di Surabaya mulai Senin (5/6/23).

Exit mobile version