Bogor RayaHomeHukum & KriminalNews

Polresta Bogor Kota Tangkap 22 Pelaku Perang Sarung

Kapolresta Bogor kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, saat menggelar konferensi pers, Selasa (28/3/23).

Kota Bogor, BogorUpdate.com – Perang sarung yang marak saat bulan Ramadhan menjadi perhatian dari kepolisian Polresta Bogor Kota. Guna mengantisipasi hal itu, aparatur Polres hingga Polsek melakukan razia rutin.

Kapolresta Bogor kota Kombes Bismo Teguh Prakoso menjelaskan, saat ini sudah ada penanganan perang sarung dengan menangkap sedikitnya 22 orang yang terlibat di berbagai daerah saat malam hari.

“Keterlibatan pelaku perang sarung mulai dari usia pelajar hingga nonpelajar sehingga pihaknya apa lakukan penanganan dengan penangkapan untuk diberikan edukasi agar tidak melakukan hal serupa,” ujarnya kepada Wartawan, Selasa (28/3/23).

Menurut Kombes Bismo, selain dijadikan ajang menunjukan kehebatannya kepada lawan, bnyak juga dari pelaku perang sarung ini yang sengaja membuat konten perang sarung untuk diunggah ke media sosial.

“Tindakan itu tidaklah dibenarkan sehingga kami melakukan edukasi agar masyarakat menghindari penyebaran konten negatif berbau kekerasan di media sosial, agar tidak tersangkut masalah hukum terutama undang-undang ITE,” tegasnya.

Bismo mengungkapkan, selama Ramadhan ini, pihaknya gencar melakukan patroli pengawasan untuk mencegah secara Dini adanya perang sarung.

“Patroli rutin dari tingkat Polres hingga Polsek terus dilakukan, sehingga memberikan penyadaran kepada masyarakat untuk menjaga anaknya agar menghindari gangguan kamtibmas,” tukasnya.

Exit mobile version