Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Auliansyah Lubis. (Foto: PMJ News).
Hukrim, BogorUpdate.com
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Auliansyah Lubis mengatakan berencana melakukan pemeriksaan terhadap komedian berinisial M yang membeli video porno dari tersangka Dea OnlyFans.
“(Pemanggilan pemeriksaan) dalam minggu ini,” ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Auliansyah Lubis kepada wartawan, Selasa (5/4/22).
Auliansyah menyebutkan, komedian M ini membeli satu akun Google Drive dari Dea yang berisi 76 video porno dan beberapa foto tanpa busana.
Lanjut Auliansyah, pihaknya akan menyelidiki apakah komedian M turut serta menyebarkan foto tanpa busana dan video porno milik Dea yang dibeli ke media sosial lainnya.
“Komedian terkenal insial M itu membeli video tersebut, nanti kami akan lihat apakah yang bersangkutan ikut menyebarkan. Nanti akan kami periksa yang bersangkutan ini untuk menjadi saksi terlebih dahulu,” jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, polisi mengungkap satu fakta baru terkait kasus pornografi yang menjerat Dea OnlyFans. Diketahui, beberapa orang telah membeli konten porno tersebut dari Dea salah satunya komedian berinisial M.
“Dari beberapa orang tersebut, kami analisa ada satu orang yaitu seorang komedian terkenal dengan inisial M,” kata Auliansyah kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Selasa (5/4/22).