Pohon tumbang di Jalan Raya Cibungbulang. (Ist)
Cibungbulang, BogorUpdate.com – Akibat hujan dengan Intensitas tinggi disertai angin kencang, menyebabkan sebuah pohon tua berukuran besar di jalan Leuweng kolot, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, tumbang menutup badan jalan pada Kamis (9/11/23) sore tadi.
Pohon yang tumbang tersebut tampak menghalangi jalan dari kedua arah, baik ke arah Jasinga dan juga menuju Bogor. Pohon berukuran besar tersebut menimpa sebuah tiang listrik.
Kasi Penyelamatan BPBD Kabupaten Bogor, Asan mengatakan, kronologi kejadian, hujan disertai angin dan petir, pada pukul 18.40 WIB pohon tumbang menimpa kabel listrik sampai menutup jalan.
“Kita dari tim rescue dan damkar Leuwiliang sudah diberangkatkan untuk mengevakuasi pohon yang tumbang. Proses evakuasi sekitar 1 jam lebih, hal ini dikarenakan pohon yang sangat besar melintang ke jalan,” kata Asan kepada wartawan.
Akibat peristiwa tersebut, kata Asan, pengendara pun dialihkan sementara. “Kabel PLN, Telkom terdampak. Sementara pengalihan mencari jalur alternatif. Untuk korban tidak ada,” katanya.
Sementara itu, Kapolsek Cibungbulang, Kompol Zulkarnaen mengatakan, karena jalan tertutup pohon para pengendara dialihkan menuju jalan alternatif lingkar Galuga menuju Ciampea.
“Begitu kejadian, tadi kami alihkan lalin melewati jalur Galuga keluar lewat Ciampea, sebaliknya dari arah Bogor, diputarbalikkan lewat cikampak ke Cibeureum keluar cibatok,” paparnya.