Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin saat mengikuti rangkaian acara serah terima jabatan dan pisah sambut Gubernur Ridwan Kamil dan Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum periode 2018-2023 di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (5/9/23). (Dok Humas)
Kota Bogor, BogorUpdate.com – Pelantikan penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar) Bey Machmudin mendapatkan sorotan dari Pimpinan DPRD Jabar, Kamis (7/9/23).
Diketahui, Bey Machmudin menjadi Pj Gubernur Jabar setelah Ridwan Kamil menghabiskan masa jabatan Gubernur definitif tanggal 5 September kemarin.
Wakil ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Achmad Ru’yat mengatakan sosok Bey Machmudin sebagai seseorang yang sudah banyak berkecimpung dalam dunia pemerintahan.
“Penjabat Gubernur Jawa Barat tersebut sebelumnya menjabat Deputi bidang protokol pers dan media sekretariat presiden, sehingga paham terhadap kondisi wilayah termasuk di Jawa Barat,” tandasnya.
Dalam masa tugas sekitar satu setengah tahun penjabat Gubernur Jawa Barat bisa menjadikan solusi dari permasalahan di Bogor raya wilayah kota dan kabupaten.
Luas wilayah dan jumlah penduduk yang besar dengan kepadatan dan dinamika karakteristik warganya harus mendapat perhatian lebih.
“Untuk itu penjabat Gubernur Jawa Barat bisa merealisasikan pemekaran wilayah Kabupaten Bogor Barat (KBB) dan Kabupaten Bogor Timur (KBT) dengan adanya pencabutan moratorium dari Presiden Jokowi,” ujarnya.
Achmad Ru’yat menyebutkan DPRD Provinsi Jawa Barat juga siap bekerjasama dengan eksekutif yang saat ini di bawah kepemimpinan penjabat Gubernur Bey Machmudin. “Sehingga Tatar Pasundan tetap menjadi wilayah yang strategis aman dan nyaman untuk masyarakat,” pungkasnya.