Cibinong, BogorUpdate.com – Usai dilantik oleh Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Bupati dan Wakil Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi (Jaro Ade) mengikuti prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) sekaligus Rapat Paripurna yang diadakan oleh DPRD Kabupaten Bogor, pada Kamis (20/2/25).
Dalam pidato perdananya, Bupati Bogor Rudy Susmanto mengaku bahwa gedung DPRD Kabupaten Bogor merupakan gedung bersejarah bagi dia dan Ade Ruhandi.
“Gedung DPRD ini merupakan gedung yang bersejarah bagi kami, karena saya Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi,” kata Rudy Susmanto.
Karena, kata Rudy Susmanto sebelum menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bogor, mereka berdua mengawali karir politik sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor.
“Pak Ade Ruhandi mengawali karir politik menjadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor 2014-2019. Saya menjadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024,” jelasnya.
Oleh karena itu, Rudy mengajak semua pihak termasuk para DPRD Kabupaten Bogor untuk berkolaborasi dan bersinergi membangun Kabupaten Bogor.
“Dari bekal tersebut, kami berangkat dari rekan DPRD yang ada disini, saya bukan hanya mengajak kita semua bersinergi, tapi kita harus berkolaborasi untuk membangun Kabupaten Bogor 5 tahun kedepan,” ajaknya.
Menurut Rudy, kolaborasi itu sangat dibutuhkan mengingat pekerjaan rumah di Kabupaten Bogor dari semua lini yang harus diselesaikan. Karena, tanpa hal itu dapat dipastikan setiap visi dan misi tidak akan terealisasi.
“Pada intinya banyak tugas rumah yang harus kita kerjakan dan diselesaikan. Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi hanya punya ide, gagasan dan tenaga. Tapi hal itu saya pastikan tidak akan terealisasi kalau kita tidak bersama-sama bersatu bembangun Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Tidak lupa dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat membantu mensukseskan Pilkasa 2024 hingga menghantarkan Rudy dan Jaro Ade menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bogor.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat kabupaten Bogor dan semua pihak yang sudah bahu membahu mensukseskan Pilkada 2024 kemarin tanpa ekses,” ucapnya.