Ketua Umum Pertina Kota Bogor, Rizky Argoebie. (BU)
Kota Bogor, BogorUpdate.com – Beban berat tengah dipikul Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Bogor. Sebab cabor besutan Rizky Argoebie ini harus mampu medulang medali emas sebanyak-banyaknya pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Jawa Barat (Jabar), yang bakal digelar di Kota Bogor tahun 2026.
Apalagi, Kota Bogor sendiri sudah resmi menjadi tuan rumah perhelatan pesta olahraga empat tahunan paling akbar di Jawa Barat ini. Sehingga semua cabor harus kerja ekstra demi tercapainya target medali emas, sama halnya dengan cabor tinju. Hal itu dikatakan Ketua Umum Pertina Kota Bogor, Rizky Argoebie, Rabu (3/1/24).
“Target medali, tentunya sebanyak-banyaknya. Apalagi status Kota Bogor sebagai tuan rumah, jadi kami di pengurus cabor tinju harus kerja keras dalam mempersiapkan atlet dari sekarang, demi tercapainnya target medali emas di ajang Porda 2026 mendatang,” kata pria yang akrab disapa Kiki ini.
Kiki menjelaskan, proses pembinaan atlet terus dilakukan jajaran pelatih. Bahkan, kata Kiki, program bukan hanya pada latihan saja, tetapi juga para atlet harus ikut dalam event-event resmi, atau sebaliknya sparing dengan petinju-petinju dari beberapa daerah.
“Kita tetap jaga pola latihan atlet. Karena waktu hanya tinggal dua tahun terhitung dari sekarang, jadi taka da waktu kita untuk berleha-leha. Apalagi target kami harus bisa meraih medali emas sebanyak-banyaknya di ajang Porda 2026,” kata Kiki menjelaskan.
Disinggung soal kesiapan venue untuk pertandingan cabor tinju, Kiki menjelaskan, Kota Bogor memiliki banyak fasilitas. Jadi venue jangan diragukan, Kota Bogor sudah siap.
“Ada beberapa lokasi yang bisa akita jadikan venue. Jadi kita tidak perlu khawatir soal venue. Yang pastinya, pertandingan cabor tinju Porda 2026, akan dilaksanakan di Kota Bogor,” kata Kiki.