Cibinong, BogorUpdate.com – DPD KNPI Kabupaten Bogor melaksanakan kegiatan pendidikan, pelatihan serta sosialisasi peningkatan kapasitas pemuda di 40 Kecamatan secara serentak.
Kegiatan yang dilakukan selama tiga bulan, dimulai dari Juni, Juli sampai Agustus 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan indeks pembangunan kepemudaan di Kabupaten Bogor.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pemuda di 40 Kecamatan dan meningkatkan indeks pembangunan kepemudaan di Kabupaten Bogor dengan melaksanakan berbagai macam aktifitas kegiatan di setiap Kecamatan,” kata Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor, Wahyudi Chaniago, Selasa (8/7/25).
Wahyudi juga menegaskan bahwa apa yang dilakukan oleh KNPI Kabupaten Bogor ini merupakan salah satu langkah untuk mendukung dan menjalankan program dari Bupati Bogor, Rudy Susmanto.
“Program ini dilakukan untuk menjalankan dan mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Bogor,” tegasnya.
Untuk judul kegiatan, jelas Wahyudi, sesuai dengan kearifan lokal di masing-masing Kecamatan. Menurutnya, KNPI mengerahkan tim kelompok kerja (Pokja) ke 40 kecamatan untuk melaksanakan kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini banyak judul dan tema, karena di setiap kecamatan berbeda kearifan nya,” jelasnya.
Wahyudi menuturkan, output dari pelatihan yang merupakan ini nantinya agar pemuda bisa ikut serta dalam membangun Kabupaten Bogor sesuai dengan kemampuan dan keahliannya.
“Kami ingin mengikutsertakan dan mengaktifkan kepemudaan di tingkat kecamatan, agar kemampuan pemuda bisa mengimplementasikan kemampuan yang sudah diajukan pelatihan, pendidikan dan disosialisasikan,” tuturnya.
Untuk itu, dia mengimbau bagi para pemuda di Kabupaten Bogor yang ingin ikut serta silahkan berkomunikasi dengan pihak kecamatan nanti akan didata oleh Pokja KNPI yang ditugaskan di Kecamatan masing-masing.
“Kami imbau kepada semua pemuda di Kabupaten Bogor bisa mengikuti kegiatan ini,” harapnya.
Wahyudi juga sangat berharap agar Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) di 40 Kecamatan bisa mendukung dan ikut terlibat dalam mensukseskan kegiatan tersebut.
“Kami sangat berharap Forkopimcam di 40 Kecamatan bisa mendukung kegiatan ini agar bisa berjalan sesuai dengan harapan,” harapnya.
Kegiatan ini diadakan dalam rangka rangkaian HUT KNPI ke-52 dengan tema “Berdaya Bersama Menuju KNPI Emas dan Menuju Indonesia Emas”.