Scroll untuk baca artikel
EkobisHomeNews

OJK Jabar Kembangkan Konsep Kantor Hijau

×

OJK Jabar Kembangkan Konsep Kantor Hijau

Sebarkan artikel ini

Ekobis, BogorUpdate.com
Tidak hanya berkelindan di sektor jasa keuangan, (OJK) Kantor Regional 2 Jawa Barat (Jabar) tengah mengembangkan .

juga mengembangkan kantor hijau sebagai salah satu implentasi dari program Taksonomi Hijau OJK.

menjelaskan OJK berperan aktif dalam pelestarian lingkungan, salah satunya dengan konsep kantor hijau.

“Kita kerjasama dengan Unpad untuk membangun konsep ini. Kita tata beberapa ruangan dan spot di kantor ini bernuansa hijau, termasuk pembuatan kebun hidroponik,” kata Indarto.

Di salah satu spot lantai dua kantor OJK Jabar yang berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda (Dago) itu, dibangun kebun hidroponik dengan sirkulasi air tanpa menggunakan tenaga listrik.

“Hasilnya sudah bisa dinikmati. Ada cabai rawit, terung dan tomat ceri. Dengan instalasi yang dirancang khusus, tanpa menggunakan tenaga listrik,” ujarnya.

Indarto menjelaskan, OJK Jabar tengah mengajak bank-bank di Jawa Barat untuk menerapkan hal yang sama, sebagai bentuk tanggungjawab sektor jasa keuangan terhadap pelestarian lingkungan.

“Salah satunya bjb yang sudah menyatakan kesiapan dengan konsep ini,” ucap Indarto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *