Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Milad Desa Bantarsari ke-38, Kades Berikan Award Kepada Warga Berprestasi

×

Milad Desa Bantarsari ke-38, Kades Berikan Award Kepada Warga Berprestasi

Sebarkan artikel ini

Rancabungur, BogorUpdate.com – Rayakan milad Desa Bantarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor yang ke-38 tahun, pemdes selain menggelar jalan sehat, di Kampung Bubut, Desa Bantarsari, juga memberikan award kepada warga yang berprestasi, Minggu (27/8/23).

Kepala Desa Bantarsari Lukmanul Hakim mengatakan, kegiatan pemberian award kepada warga tersebebut sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan setiap tahun dalam memeriahkan milad Desa Bantarsari ke 38 dengan dikemas HUT RI yang ke-78 tahun.

“Dan ternyata sangat antusias warga mengikuti jalan sehat ini, dan ini udah masuk tahun ke 7 mereka mengikuti kegiatan ini, dan 6500 yang hadir dari 7500 warga kami. Saya sangat mengapresiasi bagaimana warga begitu antusias mengikuti kegiatan ini, apalagi ada namanya Bantarsari Award,” ujarnya kepada wartawan.

Pria yang akrab disapa Lukman itu menjelaskan, penilaian peraih award yang diberikan tersebut berupa potensi yang dimiliki oleh masyarakat yang diberikan kepada desa Bantatsari. Salah satu diantaranya ada emak-emak inspiratif, dia mampu menghantarkan anaknya kuliah S3 di luar negeri di Eropa tepatnya di Inggris.

“Itu merupakan sesuatu buat kami dan perlu kita berikan apresiasi, demikian dengan Pak Eman Sulaiman yang telah mengarang buku Politik Identitas, dan bukunya dibedah oleh Rocky Gerung dan Ray Rangkuti, dan ini potensi. Saya berharap bahwa warga Bantarsari terus berkarya dan berbuat yang terbaik walaupun kita tinggal di desa,” paparnya.

Lebih lanjut Lukman mengajak kepada masyarakat agar bisa melakukan hal yang terbaik dan jangan hanya menjadi penonton. Terbukti motivasi tersebut banyak diaplikasikan oleh warganya hingga 7 orang diberangkatkan umroh karena sudah menghafal alquran. Untuk tahun ini ada 2 orang dan tahun depan 2 orang lagi akan berangkat umroh.

“Jadi total ada 11 orang yang kita berangkatkan umroh, dan inilah modal yang kemudian kami berikan kepada mereka, dan mereka pun terpanggil untuk memberikan karya-karya yang penomenal untuk diri mereka, keluarga mereka dan yang pasti untuk masyakarakat dan untuk indonesia yang kita cintai ini,” tambahnya.

“Dan tadi pun saya berikan penghargaan untuk melanjutkan S3 kepada Pak Eman, saya melihat beliau (Pak Eman) telah melakukan karyanya lewat tersisinya itu yang kemudian menjadi sebuah buku, dan kami melihat karena ini potensi maka pemerintahan desa Bantarsari memberikan apresiasi karena layak orang yang seperti beliau mendapatkan beasiswa S3, dan kira ini belum ada di desa-desa lain dan insya allah, dan mudah-mudahan ini bermanfaat,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *