Parung, BogorUpdate.com – Warga sekitar sekolah SMK Yapia Parung, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, dihebohkan dengan aksi pencurian sepeda motor (Curanmor) seorang guru. Malangnya, aksi pelaku diketahui salah satu guru, dan berhasil diamankan, pada Kamis (13/7/23) sekira pukul 07.45 WIB.
Kapolsek Parung Kompol Sularso mengatakan, dalam menjalankan aksinya, pelaku berinisila MD (19), mencoba merusak kunci ganda pada sepeda motor milik salah satu guru. Namun aksi tersebut di ketahui hingga berhasil diamankan oleh guru dan staf sekolah.
“Pelaku pun langsung di bawa ke kantor kepolisan Polsek Parung Polres Bogor guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.
Masih kata Sularso, dari tangan pelaku berhasil diamankan barang bukti berupa sepeda motor Honda Beat yang hendak di curi. Selain itu, pihaknya juga menemukan satu unit sepeda motor yang digunakan oleh pelaku serta 3 buah mata kunci letter T.
“Saat ini pelaku menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut dan masih kita lakukan pendalaman terhadap yang bersangkutan,” tukasnya.