Sukaraja, BogorUpdate.com – Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor sulap lahan kosong menjadi lahan pertanian, di Kampung Cimandala Sari RT 03/03.
Ketua TP PKK Desa Cimandala, dr. Christy Imelda mengatakan, peresmian perdana pemanfaatan lahan kosong oleh KWT, dalam upaya mendukung program pemerintah yaitu di bidang ketahanan pangan. Rencananya KWT ini akan disebar ke sejumlah titik wilayah.
“Peresmian perdana untuk pemanfaatan lahan kosong oleh KWT yang merupakan program PKK pokja tiga, yang dimana program tersebut juga merupakan program ketahanan pangan,” ujar Christy Kepada Wartawan, Sabtu ( 21/6/25).
Christy menyebut, puluhan bibit cabai dan kangkung yang ditanam dengan jangka waktu selama dua sampai 3 bulan sudah bisa di pane. Hasil panen ini, tentunya akan bisa bermanfaat untuk masyarakat.
“Mudah-mudahan hasil dari perjuangan PKK melalui KWT untuk program ketahanan pangan di Desa Cimandala bisa mencukupi untuk kebutuhan masyarakat,” tutupnya. (Dyn)