Ketum PGI, Pdt. Jacklevyn Frits Manuputty apresiasi Kapolri berhasil amankan Natal dan Tahun Baru. (Foto: Instagram jackymanuputty)
Nasional, BogorUpdate.com – Ketua Umum (Ketum) Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Pdt. Jacklevyn Frits Manuputty, apresiasi Kapolri dan seluruh jajaran kepolisian atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengamankan perayaan Natal 2024 serta pergantian tahun 2025.
“Kami atas nama Majelis Pekerja Harian Persatuan Gereja-Gereja di Indonesia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolri dan seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia. Dedikasi dan kerja keras mereka telah memastikan perayaan Natal dan pergantian tahun berlangsung aman dan damai,” ujar Pdt. Jacklevyn dalam pernyataan resminya.
Pdt. Jacklevyn menambahkan bahwa, pengamanan dari pihak kepolisian tidak hanya memberikan rasa aman bagi umat Kristiani dalam menjalankan ibadah, tetapi juga mencerminkan komitmen yang kuat untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan di Indonesia.
“Kiranya Allah merahmati seluruh dedikasi dan kerja keras Kepolisian Republik Indonesia demi terciptanya damai dan persaudaraan di tengah masyarakat kita,” tutup Pdt. Jacklevyn. (**)