Pemerintahan, BogorUpdate.com
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bogor, alami gelap gulita pada setiap ruang pelayanannya selama beberapa menit. Hal itu dikarenakan, adanya konslet di mesin genset yang di miliki instansi pemerintahan tersebut.
“Kok bisa mati lampu gini si kantor Dinas, biasanya kan enggak pernah terjadi kalau sedang mati lampu dari PLN,” kata Kasie Identitas Penduduk, Suparno, Rabu (08/7/2020).
Ternyata, gelap gulitanya kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil tersebut di sebabkan karena mesin genset mengalami masalah.
“Kalau mati lampu biasa, cuman ini kan kantor dinas kok bisa gelap gulita begini,” seru masyarakat yang sedang mengantri pengambilan akta kelahiran yang sempat terhenti pelayanannya.
Namun, hingga berita ini ditayangkan, lampu pada kantor disdukcapil kembali menyala seiring telah diperbaikinya mesin genset yang di miliki kantor dinas tersebut. (Rul)
Editor : Bing