BOGORUPDATE. COM – Libur tahun baru Imlek tahun 2019, banyak tempat wisata di Bogor yang mengusung konsep budaya Tionghoa. Tak ketinggalan, The Jungle Waterpark Bogor juga memanjakan pengunjung dengan berbagai atraksi dan hiburan menarik lainnya.
GM The Jungle Waterpark, Firanto, mengatakan, tak hanya bermain dengan wahana air favorit, pengunjung The Jungle Waterpark Bogor yang datang Selasa (5/2/19) bisa juga menikmati permainan menarik.
“Di antaranya berburu pohon angpau, lomba makan dimsum dan lukis lampion untuk anak-anak. The Jungle Waterpark Bogor menyediakan pohon angpau, di mana setiap pengunjung yang membeli tiket minimal empat orang, berhak mendapatkan kesempatan memetik satu angpau dengan hadiah menarik di dalamnya,” ujarnya kemarin.
Ia menambahkan, berbagai suvenir menarikpun diberikan kepada 200 pengunjung. Di panggung utama, sejumlah anak-anak SD antusias mengikuti lomba menghias dan melukis lampion dengan kreativitas mereka.
“Anak-anak ini mencoba keahliannya menorehkan kuas dengan cat air di atas lampion polos yang sudah disiapkan,” ungkap Firanto.
Lanjutnya, ada juga pengunjung yang mengikuti lomba makan dimsum. Tak ketinggalan, atraksi barongsai dan liong barong disajikan untuk menghibur pengunjung.
“Sejumlah ornamen bernuansa Imlek terlihat menghiasi wahana ini, termasuk area foto dengan dekorasi Tahun Baru Imlek 2019,” tandas Firanto.(Rie)
Editor : Refer