Scroll untuk baca artikel
HomeNasionalNewsPemerintahan

Jokowi Instruksikan Kemlu dan Dubes Bantu Kepulangan Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil

×

Jokowi Instruksikan Kemlu dan Dubes Bantu Kepulangan Jenazah Eril Putra Ridwan Kamil

Sebarkan artikel ini

Nasional, BogorUpdate.com – Presiden Joko Widodo () menginstruksikan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dan Duta Besar RI untuk Swiss untuk memberikan dukungan penuh terkait proses pemulangan jenazah atau , putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Hal tersebut disampaikan Jokowi dalam keterangannya kepada jurnalis usai meresmikan Persemaian Rumpin di Kabupaten Bogor, Jumat (10/6/22).

“Dua hari yang lalu saya sudah berkomunikasi dengan Pak Ridwan Kamil untuk menyampaikan duka cita yang mendalam. Tapi juga alhamdulillah sudah ditemukan, saya sudah perintahkan kepada Kementerian Luar Negeri, pada Dubes, untuk secara maksimal membantu kepulangan jenazah dari Swiss ke Indonesia dan kita harapkan insyaallah segera bisa terlaksana pemulangan jenazahnya,” ungkap Jokowi.

Sebelumnya pada Kamis (9/6/22) kemarin, Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad menyampaikan kabar penemuan jenazah di area oleh Kepolisian Bern sekitar pukul 06.50 waktu setempat atau 11.50 WIB. Sesuai prosedur yang berlaku, tim forensik kepolisian segera melakukan identifikasi dan penelusuran DNA untuk memastikan bahwa jasad yang ditemukan tersebut adalah .

“Pada hari Kamis, 9 Juni 2022 siang waktu Swiss, pihak kepolisian menyampaikan konfirmasi bahwa hasil tes DNA bahwa jasad yang ditemukan kemarin adalah Ananda Emmeril Kahn Mumtadz atau Ananda Eril,” ujar Muliaman Hadad dalam konferensi persnya.

Emmeril Kahn Mumtadz diketahui hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada Kamis, 26 Mei 2022 lalu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *