Scroll untuk baca artikel
HomeHukum & KriminalNasionalNews

Hore! Polri Adakan Program Mudik Gratis Lebaran 2023, Ini Kata Kapolri

×

Hore! Polri Adakan Program Mudik Gratis Lebaran 2023, Ini Kata Kapolri

Sebarkan artikel ini

, Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Dok Humas Polri)

Nasional, BogorUpdate.com – Kapolri menyampaikan bahwa Polri akan kembali menyelenggarakan program lebaran bagi masyarakat yang ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan 1444 Hijriah tahun 2023.

Kapolri memastikan program mudik gratis tersebut tengah dibahas secara menyeluruh. Termasuk terkait dengan kesiapan armada bus.

“Sedang kita diskusikan kesiapan jumlah kendaraan yang siap,” ujar Sigit dalam keterangannya, Selasa (28/3/23).

Sigit juga telah menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk menyiapkan strategi pengamanan terkait pelaksanaan tahun 2023.

Terlebih, kata Sigit, berdasarkan pernyataan dari , jumlah pemudik pada 2023 akan lebih besar dibanding pada 2022. Tahun ini, diperkirakan sebanyak 123 juta masyarakat akan melakukan mudik.

“Jadi kita bisa bayangkan bagaimana kalau rekayasa lalu lintas yang kita persiapkan ke depan tidak kita laksanakan secara maksimal. Pengalaman kemarin, mudik di 2022 yang tadinya kita perkirakan bahwa akan terjadi kemacetan luar biasa, alhamdulillah bisa kita atasi,” sebutnya.

Untuk memastikan mudik tahun ini berjalan aman, nyaman dan lancar, Sigit menambahkan jajaran Polri telah melakukan koordinasi lebih awal dengan stakeholder terkait dan melakukan peninjauan beberapa jalur utama yang digunakan saat mudik. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *