Tingkatkan Pengawasan, Plt Kasi Trantib Berikan Pembekalan Kepada Linmas Desa Pabuaran Kemang 

Cisarua, BogorUpadet.com – Plt Kasi Trantib Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor mengoptimalkan kinerja Linmas tingkat desa, dalam rangka meningkatkan pengawasan dan menciptakan ketentraman serta ketertiban di wilayah, pada Minggu (8/12/24).

“Kinerja Linmas di Desa akan dioptimalkan untuk penanganan ketentraman dan ketertiban di Desa Pabuaran khususnya, umumnya Kecamatan Kemang,” kata Plt Kasi Trantib Kecamatan Kemang, Narman, saat Pelatihan dan Penyuluhan tentang Ketentraman dan Ketertiban.

mengatakan, pihaknya telah memanggil seluruh Linmas Desa se Kecamatan di Aula kantor kecamatan beberapa waktu lalu, untuk diberikan pengarahan terkait tugas pokok yang harus dijalankan oleh linmas wilayah tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, lanjut Narman, pihaknya mengarahkan bahwa Linmas memiliki tugas dan tanggung jawab untuk mengawasi di tingkat desa.

“Setiap linmas di wilayah baik di desa maupun kelurahan akan menjadi petugas di wilayah masing-masing,” katanya.

Menurut Narman, optimaliasi peran Linmas desa tersebut adalah untuk mengatasi keterbatasan personel di Satpol PP yang mengemban tugas cukup banyak dalam menegakkan aturan dan Perda di wilayah tersebut. Baik itu terkait pengawasan perizinan, pengawasan ketertiban di wilayah kecamatan kemang.

“Diharapkan dengan dioptimalkannya peran para linmas di wilayah, dapat mengantisipasi dan mempercepat penanganan persoalan-persoalan yang menyangkut ketentraman dan ketertiban di setiap wilayah desa,” ujar Narman.

Salah satu upaya untuk mengoptimalkan kinerja Linmas Desa, lanjut Narman, adalah seluruh Linmas diharuskan mengenakan seragam dinas Linmas setiap hari kerja.

“Tujuannya agar Linmas menjiwai tugasnya sebagai bagian dari aparat,” tutup Narman. (Dyn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *