Junsam Dorong Pemkab Bogor Mengcover Biaya Vaksin Meningitis

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Junaedi Samsudin. Ist

Cibinong, BogorUpdate.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Junaidi Samsudin akan mendorong agar Pemkab Bogor untuk mengcover biaya untuk masyarakat Kabupaten Bogor baik jamaah umroh dan jamaah haji.

menambahkan, pelayanan vaksin meningitis juga harus lebih dipermudah bisa dipuskesmas atau di RSUD bahkan ditempat tempat tertentu yang ditunjuk RSUD untuk pelayanan vaksin meningitis.

“Sekali lagi saya akan mendorong agar Pemkab Bogor bisa mengcover biaya vaksin meningitis bagi jamaah haji ataupun jamaah umroh,” ujar Junsam panggilan akrab dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Senin (18/11/24).

Mudah mudahan, kata Kader PPP yang juga sebagai Sekretaris DPC PPP Kabupaten Bogor, program ini bisa membantu masyarakat Kabupaten Bogor yang akan berangkat haji dan umroh.

“Selain biayanya gratis juga untuk pelayanan bisa lebih mudah. Karena bisa lebih dekat dan lebih gampang,” papar Junsam.

Biasanya, Vaksin Meningitis akan diberikan bagi yang mau berpergian ke luar negeri seperti akan melakukan ibadah haji atau umroh.

“Vaksin meningitis berfungsi untuk mebambah kekebalan tubuh dan melindungi tuhuh dari infeksi bakteri penyebab radang selaput otak,” tegas Junsam.

Menurutnya, usulan menggratiskan biaya vakasin meningitis ini akan dibahas dalam Banggar DPRD Kabupaten Bogor. (Sep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *