Bogor RayaHomeNewsOlahraga

Garuda Calling, Septian Bagaskara Tak Takut Bersaing dengan Pemain Diaspora

Olahraga, BogorUpdate.com – Dipanggil Timnas Indonesia, Septian Bagaskara mengaku siap tempur dengan pemain diaspora untuk memperebutkan tempat utama di sektor penyerangan.

Seperti diketahui, Septian Bagaskara masuk ke dalam 27 daftar pemain Timnas Indonesia Garuda Calling untuk menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang diumumkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pada Minggu, 9 Maret 2025 lalu.

Mengenai hal itu, Septian mengatakan bahwa dirinya tidak menyangka namanya dipanggil oleh Patrick Kluivert di tengah gempuran pemain diaspora.

“Ya perasaannya senang, awalnya gak nyangka bisa dipanggil Timnas (Indonesia),” ujar Septian Bagaskara kepada wartawan di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin malam, (10/3/25).

Usai namanya masuk dalam Garuda Calling, pemain Dewa United itu bertekad memberikan performa yang terbaik.

“Untuk persiapan ya sama seperti biasa, cuma maksimalin latihan sama Timnas,” ucapnya.

Bahkan, Septian mengaku tidak gentar bersaing dengan pemain-pemain diaspora macam Ole Romeny, Rafael Struick, hingga Ragnar Oratmangoen di lini depan.

“Kalau bersaing sih dari saya saling support aja, siapapun nanti yang main itu tergantung pelatih. Kalau saya dikasih menit bermain, saya akan maksimalkan sebaik mungkin,” tuturnya.

Menurut Septian, persaingan tersebut bakal ia jadikan momen berbagi ilmu dan pengalaman dengan pemain-pemain diaspora.

“Pasti (saling serap ilmu). Masuk Timnas yang sekarang pasti dari ilmu, pengalaman dari situ siapa tau bisa (berguna),” ungkapnya.

Lebih lanjut, Septian berharap dirinya bisa membantu Timnas Indonesia untuk lolos dari Kualifikasi Piala Dunia 2026.

“Targetnya terkabul buat Indonesia masuk piala dunia, intinya yang terbaik buat Timnas aja,” harapnya.

Sekadar informasi, Septian Bagaskara yang berposisi sebagai striker itu telah mencetak tujuh gol dan satu assist dari 26 penampilan di Liga 1 2024/2025 bersama Dewa United.

Tak heran, jika Patrick Kluivert memanggilnya di dua laga krusial melawan Timnas Australia dan Bahrain pada 20 dan 25 Maret mendatang. (Erwin)

Exit mobile version