Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Forkopimcam Cigudeg Sidak Rumah Warga Diduga Tempat Maksiat, Ini Hasilnya

×

Forkopimcam Cigudeg Sidak Rumah Warga Diduga Tempat Maksiat, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini

Cigudeg, Bogorupdate.com – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Cigudeg melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di rumah seorang warga yang disinyalir menjadi tempat perkumpulan pria dan wanita malam untuk melakukan maksiat.

Sidak yang dilakukan di kampung Kebon Pedes, Desa Wargajaya, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, pada Kamis (30/3/23) tersebut, berhasil mengamankan pemilik rumah untuk di klarifikasi kebenarannya.

“Jadi kita mendapatkan laporan adanya informasi, makanya kita melakukan pengecekan untuk melihat apa yang disampaikan masyarakat itu benar atau tidak, kalau informasi yang disampaikan katanya tempat ini sering dipakai untuk mangkal atau pertemuan para pemuda laki-laki dan perempuan,” kata Camat Cigudeg, Pardi, kepada wartawan.

Pardi memaparkan, dugaan tersebut sempat disangkal oleh pemilik rumah dan mengaku hanya menjadi tempat perkumpulan keluarganya saja.

“Ini melakukan kegiatan kegiatan yang tidak baik, tetapi hasil dari pemilik rumah dia menyangkal bahwa tempat ini sering digunakan kegiatan tersebut yang ada hanya saudara-saudara atau mungkin temen-temenya yang sekedar nongkrong,” ujarnya.

Menurutnya, karena tidak ada bukti yang kuat, pihaknya kali ini hanya memberikan pencegahan dan pernyataan yang bila mana hal tersebut benar akan diberikan sanksi hukum dan sanksi sosial.

Hari ini hanya upaya pencegahan saja, belum masuk kedalam penindakan, suatu saat nanti kita akan pengecekan ulang untuk melakukan penindakan, apabila informasi yang kita terima itu benar terjadi, dia harus siap menerima sanksi apabila rumahnya dipakai perbuatan tidak benar, baik dimata hukum ataupun sosial dari masyarakat,” tegas Pardi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *