Bogor RayaHomeNews

Ditangan Rudy Susmanto, Kabupaten Bogor Bakal Punya Perguruan Tinggi Sendiri di Tahun 2026, Ini Namanya

Ketua DPRD Kabupaten Bogor sekaligus Bacabup Bogor, Rudy Susmanto saat menghadiri kegiatan diskusi Akademisi mengawal 100 hari DPRD Kabupaten Bogor di Aula Kampus ITB Vinus Bogor, pada Kamis (5/9/24). (Bodet)

Bojonggede, BogorUpdate.com – Bakal Calon Bupati Bogor, Rudy Susmanto ternyata sudah merancang infrastruktur dan komponen untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) masyarakat di Kabupaten Bogor.

Hal itu dilakukan Rudy Susmanto yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor, untuk memajukan daerah agar bisa bersaing di skala nasional dan internasional.

Salah satu cara dalam mewujudkannya adalah dengan membangun ruang pendidikan di Kabupaten Bogor.

Selain dengan Program Satu Desa Satu Sarjana yang akan digulirkan jika Rudy Susmanto terpilih sebagai Bupati Bogor pada Pilkada 2024 mendatang, ternyata dia sudah merancang pembangunan perguruan tinggi milik Kabupaten Bogor dengan nama Universitas Tegar Beriman.

“Mimpi kita bersama adalah membangun Universitas Tegar Beriman dan bukan hanya mimpi karena sudah direncanakan,” kata Rudy Susmanto dalam kegiatan diskusi Akademisi mengawal 100 hari DPRD Kabupaten Bogor di Aula Kampus ITB Vinus Bogor, pada Kamis (5/9/24).

Rudy menuturkan bahwa pembangunan Universitas Tegar Beriman itu bukan hanya perncanaan. Namun saat ini sudah dalam kajian oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor.

Dia memprediksi, jika tidak ada kendala baik lahan dan lainnya, maka pembangunan universitas itu akan digeber pada tahun 2026 mendatang.

“Kita juga sudah membuat kajiannya di 2024 ini oleh Bappedalitbang. Mudah-mudahan akan direalisaikan di tahun 2026,” tuturnya.

Dia berharap, dengan dibangunnya perguruan tinggi milik Pemkab Bogor yang rencanaya akan dibangun di Kecamatan Cibinong itu, akan meningkatkan animo dan minat masyarakat untuk belajar lebih tinggi.

“Dengan begitu, maka diharapkan animo masyarakat khususnya di Cibinong dan umumnya di Kabupaten Bogor lebih tinggi. Sehingga, SDM melalui bidang pendidikan akan meningkat,” tukasnya.

Exit mobile version