Bogor RayaHomeHukum & KriminalNews

Dirawat di RSUD Cileungsi, Begini Kondisi Bayi 4 Bulan Diduga Disiram Air Panas oleh Ibunya

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Warga di Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, dibuat heboh dengan adanya dugaan seorang ibu yang tega menyiram bayinya dengan air panas hingga harus dilarikan ke rumah sakit pada Jum’at lalu.

Seorang bayi yang baru berumur 4 bulan dilarikan ke rumah sakit akibat luka serius. Diduga telah disiram air panas oleh ibu kandungnya sendiri.

Kondisi bayi saat ini sudah mulai membaik setelah mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cileungsi.

Wakil Direktur (Wadir) RSUD Cileungsi, Desriza. A mengatakan, kondisi bayi malang tersebut setelah mendapatkan perawatan medis selama kurang lebih lima hari di rawat di RSUD Cileungsi, perkembangannya sudah berangsur membaik.

“Pihak tim dokter RSUD Cileungsi sudah melakukan operasi pada jaringan kulit mati pada bayi, lantaran kondisi luka pada bagian perut bayi yang mengalami luka siraman air panas cukup serius. Sudah dipastikan bisa pulang dari rumah sakit besok tanggal 9 agustus pada hari rabu,” ucap Desriza. A kepada wartawan, kemarin.

Sementara itu Aditya Rahman yang merupakan ayah dari bayi tersebut mengaku saat itu memang benar adanya ancaman dari sang istri, yang akan menyiram anaknya.

“Kondisi saat itu diduga istri saya sedang banyak permasalahan dan dalam tekanan, sehingga emosi dan melampiaskannya kepada anak,” cetusnya.

Dugaan kasus penyiraman air panas yang dilakukan sang ibu kandung, kini belum ada peekembangan soal kasus ini dari pihak kepolisian, lantaran ibu bayi masih mendampingi, dan harus menyusui bayi.

Kasusnya masih dalam penanganan unit PPA Polres Bogor, dan kasusnya masih dalam proses penyelidikan.

Exit mobile version