Olahraga, BogorUpdate.com – Coach Erwin Maspaitela yang saat ini jadi Binpres NPCI Kabupaten Bogor merasa senang dengan adanya kebijakan pengurus dan Ketua NPCI Kabupaten Bogor, M Misbah yang telah membuat program Test Parameter kepada para atlet cabor atletik binaan NPCI Kabupaten Bogor.
Sejak Rabu (23/10) Erwin Maspaitela bersama dua pelatih cabor atletik NPCI Kabupaten Bogor yakni Erna Sahusilawane Toisuta dan Sri Handayani melakukan test parameter kepada 18 atlet cabor atletik binaan NPCI Kabupaten Bogor.
Pelaksanaan Test Parameter cabor atletik NPCI Kabupaten Bogor ini dilakukan di Lapangan PASI Kabupaten Bogor dari tanggal 23 sampai 25 Oktober 2024.
Erwin mengatakan test parameter hari pertama diantaranya Speed: 60 Meter, Speed Endurance: 150 Meter, Broad Jump (Kekuatan Kaki) dan Sit Up (Kekuatan Perut).
Sedangkan, materi test parameter hari kedua akan fokus pada Kekuatan tangan dengan melakukan Push Up dan dilanjutkan dengan kekuatan kaki seperti melakukan Vertical Jump dan Speed Endurance 300 Meter.
Lebih lanjut, kata Erwin, test parameter pada hari jumat akan dilakukan VO2Max dengan lari selama 12 menit.
“Saya sangat senang dengan adanya program Test Parameter ini. Karena akan menjadi acuan bagi kami dalam melihat perkembangan prestasi atlet,” ucap Erwin.
Ia berharap kegiatan Test Parameter ini minimal harus dilakukan 3 sampai 4 kali dalam satu tahun. (Sep)