Cileungsi, BogorUpdate.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bogor membentuk Unit Intervensi Berbasis Masyarakat Desa, di Desa Cileungsi Kidul, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, guna pencegahan peredaran narkoba, Rabu (8/3/23).
Dalam pelantikan yang digelar di aula Desa Cileungsi Kidul itu dihadiri oleh Babinsa, Bhabinmas, Binpol PP Diki Nurfikri, Ketua MUI Desa, Ketua TP PKK Desa Cileungsi Kidul, Tokoh Masyarakat, dan Kepala Dusun.
Kepala Desa Cileungsi Kidul Rudi Sukarya, mengatakan, program ini dimaksudkan untuk mensosialisasikan upaya Pencegahan Peredaran Narkoba dilingkungan Desa Cileungsi Kidul.
“Mudah-mudahan melalui Desa Bersih Narkoba ini, Desa Cileungsi Kidul bisa bebas dari bahaya penyalahgunaan peredaran narkoba,” ucap Rudi Sukarya kepada Bogorupdate.com.
Selanjutnya Ia juga menjelaskan, bahwa pentingnya meningkatkan kewaspadaan seluruh komponen masyarakat, dimana didalamnya, termasuk para pelajar, yang sering mendapatkan ancaman narkoba.
“Mengingat narkoba merambah ke wilayah tanpa batas, tidak mengenal status sosial. Untuk itulah dibutuhkan diteksi dini dan pencegahan dini dari ancaman narkoba”, ujarnya.
“Bahwa remaja dan pemuda adalah harapan keluarga, Desa dan Bangsa. Untuk itu perlu dipersiapkan pemuda yang sehat dan jauh dari narkoba guna menyongsong masa depan yang cerah,” pungkasnya.