Bogor RayaHomeHukum & KriminalNews

Cegah Aksi Tawuran, Polsek Gunung Putri Gelar Razia Kendaraan Pelajar

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya tawuran pelajar, Polsek Gunung Putri melaksanakan razia bagi pelajar yang menggunakan kendaraan sepeda motor dijalan jalan, Senin (14/11/22).

Kapolsek Gunung Putri Kompol Bayu Tri Nugraha Hidayat mengatakan, guna mencegah dan mengantisipasi terjadinya tawuran dan penyerangan sesama pelajar yang sempat terjadi beberapa hari lalu. Polsek Gunung Putri melaksanakan pemeriksaan bagi pelajar yang mengendarai sepeda motor.

“Kami konsisten melakukan pemeriksaan terhadap para pelajar yang masih di temukan menggunakan sepeda motor dan tidak memakai helm, kami juga periksa isi tas dan bagasi motornya untuk memastikan pelajar tersebut tidak membawa senjata tajam atau benda lainnya yang membahayakan,” ucap Kompol Bayu kepada Bogorupdate.com.

“Sementara dalam pemeriksaan kali ini tidak ditemukan barang berbahaya, dan bagi pelajar yang tidak menggunakan helm kami berikan sanksi administratif membacakan pancasila, dan disuruh pulang untuk mengambil helm,” sambungnya.

Selanjutnya Ia juga meminta kepada seluruh orang tua murid untuk bisa memberikan pemahaman kepada anak-anaknya untuk menjaga pergaulan yang positif, dan jangan sampai terjerumus ke pergaulan yang negatif.

“Kami juga tidak bosan-bosannya terus berpesan kepada para orangtua untuk berperan aktif dalam menjaga pergaulan, dan lingkungan pertemanannya agar terhindar dari hal-hal yang tidak baik,” paparnya.

Saat ini pihaknya sudah bekerjasama dengan beberapa sekolah yang ada di Kecamatan Gunung Putri agar siswa-siswi yang mengendarai sepeda motor masuk sekolah harus tertib berlalulintas.

“Ya, kami juga sudah melakukan MoU dengan beberapa sekolah, salah satunya SMKN 1 Gunung Putri untuk tidak mengijinkan siswa-siswinya masuk ke pekarangan sekolah jika tidak tertib berlalu lintas seperti memakai helm, spion, plat nomer, knalpot standar dan lain lain,” pungkasnya.

Exit mobile version