Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsOlahraga

Cari Bibit Unggul Pesepakbola Usia Dini, Akademi Sepak Bola Ciray Gelar Turnamen Friendly Fun Games

×

Cari Bibit Unggul Pesepakbola Usia Dini, Akademi Sepak Bola Ciray Gelar Turnamen Friendly Fun Games

Sebarkan artikel ini

Gunung Putri, BogorUpdate.com – Akademi (Ciray) menggelar friendly fun Games di lapangan sepak bola Bina Tama Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, yang diikuti 40 tim dari 4 kategori usia dini se-Bogor Timur, Minggu (18/6/23).

Turnamen sepak bola yang diselenggarakan Cicadas Raya terbagi dari 4 kategori usia dini, diantaranya usia 9 tahun, 10 tahun, 11 tahun, dan 12 tahun, dan dibagi empat kelompok masing-masing usia.

Ketua Umum , mengatakan, pada hari ini Cicadas Raya mengadakan turnamen sepak bola anak usia dini, yang diikuti oleh 40 team dari Kecamatan-Kecamatan yang ada di Bogor timur.

“Ya, kita mengadakan turnamen sepak bola yang diikuti oleh anak-anak usia dini, dari usia 9, 10, 11 dan 12 tahun, dari 40 team SSB yang ada di Bogor timur. Alhamdulillah pertandingan demi pertandingan berjalan dengn lancar, dan sportif,” ucap Andi Apandi kepada Bogorupdate.com.

Selanjutnya Andi Apandi menyampaikan, dengan terselenggaranya turnamen sepak bola ini, mudah-mudahan kedepannya akan lahir talenta talenta muda khususnya bisa mewakili Bogor timur dilevel Kabupaten, maupun Nasional.

“Karena beberapa pemain di kita sudah ada yang pernah bermain di tingkat Nasional, khususnya yang berdomisili di Bogor timur. Saya berharap kedepannya bisa ditingkatkan lagi dan koreksi terkait dengan penyelenggaraan turnamen sepak bola, agar lebih baik lagi,” harapnya.

Ia juga menceritakan, terselenggaranya acara turnamen sepak bola ini adalah inisiatif dari teman-teman SSB yang ada di Bogor timur.

“Acara seperti ini akan diagendakan tahunan, tetapi itu kembali kepada teman-teman SSB yang lain, mungkin sekarang di Cicadas Raya, mungkin kedepannya bisa di Tunas Gunung Putri, atau Tunas Cileungsi seperti itu, jadi ini perwakilan seluruh Kecamatan yang ada di Bogor timur,” ungkapnya.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para senior yang memang mendirikan SSB, dan sudah mendukung turnamen ini. Kedepan turnamen sepak bola seperti ini akan selalu dilaksanakan, ini langkah awal Cicadas Raya jadi saya berharap kedepan agen-agen itu jangan melihat pendaftaran yang sangat wah tidak diimbangi dengan hadiah,” cetusnya.

Lebih lanjut Ia juga memaparkan, kalau buat Cicadas Raya momentum hari ini dengan sumbangsih ataupun pendaftaran yang minim, tetapi dapat dilihat dari para pendaftar serta antusiasme penonton yang ramai.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para senior yang memang mendirikan SSB, dan sudah mendukung turnamen ini. Kedepan turnamen sepak bola seperti ini akan selalu dilaksanakan, ini langkah awal Cicadas Raya jadi saya berharap kedepan agen-agen itu jangan melihat pendaftaran yang sangat wah tidak diimbangi dengan hadiah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *