Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Camat dan Kades se Wilayah Jonggol Berterimakasih ke Ade Yasin Atas Bantuan Samisade

×

Camat dan Kades se Wilayah Jonggol Berterimakasih ke Ade Yasin Atas Bantuan Samisade

Sebarkan artikel ini

Camat Jonggol, Andri Rahman

Jonggol, BogorUpdate.com
Pemerintah Kecamatan dan Kepala Desa (Kades) se-wilayah Jonggol mengaku sangat berterimakasih kepada Bupati Bogor, Ade Yasin atas bantuan program Samisade.

Bantuan keuangan program (Satu Milyar Satu Desa (Samisade) menjadi titik terang kemajuan infrastruktur desa wilayah Kecamatan Jonggol di tengah keterbatasan pembangunan akibat pandemi Covid-19.

Hal itu dikatakan Camat Jonggol, Andri Rahman dan Kades Jonggol saat memberikan testimoni di kegiatan Kunjungan Kerja Bupati Bogor ke wilayah Kecamatan Jonggol, Rabu (24/11/21).

Andri Rahman menuturkan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bogor, Ade Yasin telah melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Jonggol dan mengunjungi beberapa pembangunan Samisade, serta memberikan bantuan untuk tujuh sarana keagamaan.

“Terima kasih tadi ibu Bupati Bogor sudah meninjau kegiatan vaksinasi di Desa Bendungan Kecamatan Jonggol. Perlu diketahui dari tanggal 30 Januari 2021 vaksinasi kita sudah mencapai 133 ribu atau sudah mendekati 86%,” kata Andri Rahman.

Lebih lanjut Andri Rahman menyatakan, untuk program Samisade di wilayah Kecamatan Jonggol sudah dilakukan dengan baik, program Samisade di 7 Desa se-Kecamatan Jonggol sudah diresmikan dan prasastinya telah ditandatangi langsung oleh Bupati Bogor Ade Yasin.

“Kami juga sedang fokus untuk menjadikan Kecamatan Jonggol sebagai wilayah pariwisata, ekowisata, dan olahraga. Mudah-mudahan bisa berjalan di mulai dari yang sudah ada. Sekali lagi terima kasih Ibu Bupati Bogor atas yang ibu berikan kepada kami,” tuturnya.

Hal senada, kepala Desa Jonggol, Yopi M mengungkapkan, Program Samisade menjadi titik terang di tengah sulitnya melakukan pembangunan akibat pandemi Covid-19, seperti pepatah RA Kartini habis gelap terbitlah terang, itulah Program Samisade dapat membawa perubahan dan kemajuan Desa Jonggol.

“Samisade ini kerja nyata ibu Bupati Ade Yasin, terima kasih kepada Bupati Bogor dan jajaran Pemerintah Kecamatan Jonggol yang telah memfasilitasi komunikasi kami para kepala desa dengan Bupati, mudah-mudahan walaupun komunikasi kami jauh ke pemda semoga semakin lancar, sehingga aspirasi kami bisa didengar oleh Ibu Bupati Bogor,” ungkap Yopi.

Di tempat yang sama, Anggota DPRD Kabupaten Bogor, Beben Suhendar mengungkapkan, selalu mendukung kebijakan dan program Bupati Bogor salah satunya program Samisade.

“Saya hadir karena punya kewajiban untuk membantu dan membackup aspirasi masyarakat. Program yang sangat bagus ini mari kita laksanakan sebaik mungkin untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor,” imbuh Beben Suhendar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *