Bupati Bogor, Rudy Susmanto saat menghadiri buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Kantor Kadin Kabupaten Bogor, pada Rabu (19/3/25) kemarin. (Ist)
Cibinong, BogorUpdate.com – Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa pihaknya berada di barisan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bogor yang dipimpin oleh Sintha Dec Checawaty.
Pasalnya, saat ini Kadin Kabupaten Bogor terjadi dualisme. Namun Kadin dibawah komando Sinta Dec Checawaty selalu sejalan dengan Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
“Selama Kadin yang dipimpin oleh bu Sintha, masih berjalan bersama Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, maka Rudy Susmanto selaku Bupati Bogor, bersama Kadin yang dipimpin ibu Sintha,” tegas Rudy Susmanto saat menghadiri buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Kantor Kadin Kabupaten Bogor, pada Rabu (19/3/25) kemarin.
Rudy juga sangat mengapresiasi Kadin Kabupaten Bogor yang selalu hadir untuk masyarakat saat Indonesia dilanda Pandemi Covid-19 pada beberapa tahun lalu.
Saat itu, Rudy masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bogor. Kadin bersama Pemkab Bogor bahu membahu membantu masyarakat dengan berbagai kegiatan.
“Terima kasih sebesar-besarnya kepada Kadin Kabupaten Bogor yang dipimpin oleh Shinta Dec Checawaty, kemarin saya berada di lembaga legislatif yakni DPRD Kabupaten Bogor, kita merasakan bersama-sama dari masa pandemi covid 19,” jelasnya.
Setelah Covid, kata Rudy, Indonesia dilanda Inflasi yang luar biasa, sehingga mengakibatkan melonjaknya harga bahan pokok. Selain itu, saat ini Kabupaten Bogor sedang dilanda musibah banjir dan tanah longsor.
Namun dengan selalu hadirnya Kadin, Inflasi dan musibah di Kabupaten Bogor khususnya, saat ini sudah mulai bisa diatasi.
“Kita mengalami Inflasi yang cukup luar biasa. Kemudian saat ini juga kita diberikan ujian musibah banjir dan tanah longsor. Tapi kami mengapresiasi yang sebesar-besarnya Kadin selalu ada untuk masyarakat bersama Pemerintah Kabupaten Bogor,” ucap Rudy Susmanto. (Ajis)