Jasinga, BogorUpdate.com
Bupati Bogor meresmikan jembatan rawayan yang di bangun oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan PT Eiger yang berada di Kecamatan Jasinga.
Dalam pembangunan ini tentunya pemerintah kabupaten Bogor mengucapkan terimakasih atas pembangunan jembatan rawayan.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, kegiatan kunjungan kerja untuk wilayah Kecamatan Jasinga salah satunya meresmikan jembatan rawayan yang di bangun oleh TNI dan PT Eiger.
“Yang pertama kita memilih pembangunan jembatan rawayan yang dibangun oleh TNI yang bekerja sama dengan pemerintah daerah,” ujarnya. Selasa (07/12/2021).
Ia menegasakan, pemerintah daerah kabupaten Bogor sudah membangun 33 jembatan yang di bangun oleh TNI dan satu jembatan oleh PT Eiger.
“Satu pembangunan jembatan dari CSR PT Eiger, tahun ini Pemda membangun 33 jembatan rawayan APBD yang dikerjasamakan oleh TNI termasuk juga dari pangkostrad dengan korem, tapi hanya satu yang di bangun oleh CSR PT Eiger,” jelasnya.
Ia mengatakan, untuk seluruh pembangunan dilaksakan oleh pihak TNI dan pihak perusahaan. Pemkab hanya mendapatkan manfaat dari jembatan tersebut.
“Yang mengerjakan TNI ya, tapi ada juga swasta satu yang kita resmikan dari PT Eiger,” singkatnya.