Bogor RayaHomeNewsPendidikan

Boling, Plt Bupati Iwan Setiawan Bakal Tambah SMAN di Cileungsi

Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan saat boling di Kecamatan Cileungsi, Kamis (10/8/23).

Cileungsi, BogorUpdate.com – Kunjungan kerja (Kunker) Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan, di Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, dalam rangka Bogor Keliling (Boling) untuk mensosialisasikan dan mengevaluasi program-program Kabupaten Bogor kedepan, Kamis (10/8/23).

Menurut Iwan Setiawan, kunjungan hari ini di Kecamatan Cileungsi, untuk menyampaikan kepada seluruh Kepala Desa dan Camat, akan ada bantuan infrastruktur dari Pusat.

Kepada seluruh Kepala Daerah untuk segera mengusulkan Bantuan Presiden (Banpres) terkait infrastruktur yang sekarang sedang rame jalan jelek dimana-mana.

“Alhamdulillah dari Presiden sudah memberikan bantuan kepada seluruh Kepala Daerah untuk jalan Kabupaten, dari Pusat kita dapat bantuan, dan saya tanya tadi dari PUPR sudah dialokasikan. Dan bantuan dari provinsi juga akan disalurkan ke Desa,” ucap Iwan Setiawan kepada Bogorupdate.com.

“Makanya hari ini selain sosialisasi bantuan dari Pusat, kita juga mengevaluasi terkait Program-program kita kedepannya, apakah dari APBD atau Samisade dan yang lainnya,” sambungnya.

Selanjutnya, Iwan Setiawan juga menyoroti tentang Infrastruktur di Kecamatan Cileungsi, bahwa disini sudah bagus semua, tidak ada kedengaran yang jelek-jelek. Semuanya berjalan dengan baik.

“Kalau saya lihat Kecamatan Cileungsi itu bagus lah permasalahan Samisade juga tidak ada yang diluar kendali kita lah, lancar semua,” ungkapnya.

Disinggung tentang akan ada pembangunan Sekolah SMAN di Kecamatan Cileungsi Iwan Setiawan mengatakan, bahwa pembangunan Sekolah tersebut sudah masuk dalam inventarisasi Kabupaten Bogor.

“Pengusulan SMAN di Kecamatan Cileungsi sudah masuk inventarisasi kami, walaupun kemarin ada yang audiens dua swasta yang kepentingan, kita bagaimana masyarakat Kabupaten Bogor ini tersalurkan atau terakomodir, Anak-anak sekolah di SD Maupun SMP Negeri,” cetusnya.

“Kalau rasio perbandingan untuk sekolah itu, InsyaAllah kami akan inventarisasi pengadaan sekolah,” pungkasnya.

Exit mobile version