Cibinong, BogorUpdate.com
Ketua Tim Medis Bupati Bogor yang juga Direktur RSUD Cibinong, dr. Wahyu Eko Widiarso menyatakan Bupati Bogor Ade Yasin telah dinyatakan negatif Covid-19.
“Berdasarkan pemeriksaan melalui SWAB Test, Tim dokter dari RSUD Cibinong menyatakan bahwa Bupati Bogor Ade Yasin sudah Negatif dari Covid-19,” ujar dr. Wahyu Eko melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (28/11/20).
Namun, kata dr. Wahyu, sesuai dengan Protokol Kesehatan, Ade Yasin masih tetap melakukan Isolasi Mandiri di rumah selama 10 +3 hari semenjak dinyatakan positif di bawah pengawasan intensif dari Tim Medis RSUD Cibinong.
“Hal ini dilakukan untuk meyakinkan kondisi pasien setelah dinyatakan sembuh tidak muncul lagi gejala Covid-19,” ungkap dr. Wahyu.
Tak lupa dr. Wahyu menyampaikan terimakasihnya kepada masyarakat Kabupaten Bogor. “Kami ucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang disampaikan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” ucapnya.
“Tetap Patuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan),” pungkas dr. Wahyu. (bu/*)