Kemang, BogorUpdate.com – Warga Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, terlihat sumringah karena Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) telah cair.
Pencairan yang dilakukan oleh oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Jampang itu dilakukan di aula kantor desa, pada Rabu (5/6/24).
“Alhamdulillah kegiatan hari ini adalah pembagian BLT-DD yang bersumber dari Dana Desa sebanyak 44 orang penerima manfaat, karena anggaran baru cair kita baru berikan 3 bulan, Januari Februari dan Maret sebesar Rp900 ribu rupiah, dan sisanya diakhir Juni,” ujar Kepala Desa Jampang Wawan Hermawan kepada wartawan.
Menurut Wawan, anggaran BLT DD bersumber 20 persen dari DD. Selainitu ada pembangunan infrastruktur tahun ini, dan beberapa bantuan dari sumber provinsi, yaitu sefpitank 75 unit, Rutilahu 20 unit dan bedah kampung di RW O4.
“Untuk infrastrukrur yang bersumber dari DD dan Bankeu kita alokasikan, dari anggaran Bangeu kita ada pembangunan jalan tembus dari RW04 ke RW03 dengan panjang 600 meter dan drainasenya, juga ada beberapa lokasi dari bantuan dana desa,” paparnya.
Wawan menjelaskan, ada beberapa infrastruktur lainya yang sudah di canangkan di beberapa titik.
“Kemudian juga Insya Allah tahun ini kita akan inisiasi pembangunan Aula ruang serbaguna, kemudian ada kelengkapan tribun lapangan sepak bola,” jelasnya.
Selain itu, lanjut Wawan, ada ketahanan pangan yang sudah di alokasikan. “Insya allah akan kita alokasikan di ayam petelur lagi, karena ini memang bermanfaat luar biasa dan juga yang keduanya, buntuk menambah ketahanan pangan yang keduanya untuk membantu kegiatan stunting,” tutup Wawan. (Dyn)