Cibungbulang, BogorUpdate.com – Seorang anak SD berinisial RMS (11) meninggal dunia tersambar petir saat sedang melakukan kegiatan berkemah yang digelar oleh sekolahaannya di perkemahan kwaran kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (1/10/22) sekira pukul 22.00 WIB pada saat kondisi sedang turun hujan.
Kapolsek Cibungbulang Kompol Agus Permana mengatakan bahwa saat kejadian korban RMS ini berada di dalam tenda tiba-tiba terdapat suara petir cukup keras menyambar ke arah tenda yang di isi di korban RMS dan teman-temannya.
“Akibat kejadian tersebut korban langsung tidak sadarka dan mengeluarkan asap dari tubuhnya, namun masih terdapat hembusan nafas dari tubuh korban,” kata Kompol Agus kepada wartawan, Senin (3/10/22).
Agus menambahan, korban kemudian dibawa ke klinik terdekat. Namun nahas saat dilakukan pertolongan, korban sudah dinyatakan meninggal dunia.
“Korban sendiri dinyatakan telah meninggal dunia usai melalui pemeriksaan di klinik terdekat,” ungkapnya.
Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh RSUD Leuwiliang, sambung Agus, tidak ditemukan adanya luka kekerasan.
“Dari hasil olah TKP yang kita lakukan dan pemeriksaan lebih lanjut di RSUD Leuwiliang tidak di temukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban,” jelasnya.