Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPolitik

Beberkan Rudy Susmanto Ikut UKK dari PKB, Edwin: Salahsatu Alasan Kuat Bisa Berkoalisi dengan Gerindra

×

Beberkan Rudy Susmanto Ikut UKK dari PKB, Edwin: Salahsatu Alasan Kuat Bisa Berkoalisi dengan Gerindra

Sebarkan artikel ini
Bacabup dari Partai Gerindra Rudy Susmanto usai bersilaturahmi ke DPC PKB Kabupaten Bogor, pada Jum'at (9/8/24). Bodet

Cibinong, BogorUpdate.com – Untuk mengikuti kontestasi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebagai bakal calon bupati (Bacabup) Bogor, rupanya ikut mendaftarkan diri di DPC PKB Kabupaten Bogor.

Hal itu, diungkapkan , saat menerima silaturahmi politik Bacabup Bogor Rudy Susmanto bersama pengurus DPC Gerindra Kabupaten Bogor di Kantor DPC PKB Kabupaten, Kecamatan Cibinong, pada Jum’at (9/8/24).

“Perlu rekan media ketahui, Rudy Susmanto ini juga bagian dari yang sudah dilakukan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) dari DPC PKB Kabupaten Bogor,” kata Edwin kepada Wartawan.

Dengan modal 6 kursi di DPRD Kabupaten Bogor, lanjut Edwin, maka PKB bisa menyodorkan nama calon pendamping Rudy Susmanto. Apalagi, sudah 20 orang yang medaftar sebagai Cabup dan Cawabup dan sudah mengikuti UKK.

“Karena PKB juga memiliki 6 kursi, kemungkinan akan menyodorkan calon itu pasti ada, karena banyak juga calon bupati yang mendaftar dan sudah UKK dari PKB.
PKB sudah ada 20 orang yang ikut UKK,” tuturnya.

Dengan begitu, lanjut Edwin, potensi PKB berkoalisi dengan Gerindra di Pilbup Bogor akan sangat memungkinkan karena Rudy Susmanto sudah menjadi bagian dari PKB dengan UKK yang dilakukan tersebut.

“Artinya potensi PKB berkoalisi dengan Gerindra juga ada melalui proses UKK tadi,” jelasnya.

Edwin mengaku, keputusan akan bekoalisi atau tidak dan siapa calon yang akan mewakili PKB pada Pilbup Bogor, akan diumumkan pada pekan ini.

“Soal Koalisi tadi saya sampaikan ke Rudy Susmanto mudah-mudahan dalam minggu ini ada keputusan siapa yang akan didorong oleh PKB,” tandas Edwin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *