Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Bahayakan Warga, Kabel Fiber Optik di Kota Bogor Semakin Semrawut dan Menjuntai

×

Bahayakan Warga, Kabel Fiber Optik di Kota Bogor Semakin Semrawut dan Menjuntai

Sebarkan artikel ini

Ilustrasi kabel di pinggir jalan. (Net)

Bogor Kota, BogorUpdate.com – Keberadaan kabel fiber optik di Kota Bogor sudah sangat meresahkan masyarakat. Pasalnya, kondisi kabel tersebut sudah semrawut dan menjuntai sehingga membahayakan warga dalam beraktivitas.

Salah Seorang warga masyarakat Sobari mengungkapkan, kabel di berbagai tempat sudah tidak bisa ditolelir karena sangat membahayakan dalam aktivitas masyarakat. Sehingga harus ada penanganan menyeluruh dari pemerintah kota Bogor dan pihak terkait lainnya.

“Banyak kejadian di berbagai daerah, di Bogor masyarakat yang terjatuh akibat terbelit kabel yang menjuntai sehingga jika tidak cepat dilakukan bisa menambah panjang deretan korban akibat kabel tersebut,” katanya kepada Wartawan, Senin (7/8/23).

Menyikapi hal itu, Ketua Asosiasi Jasa Telekomunikasi, Fajar M Nur menjelaskan, saat ini terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan lokasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) KotaBogor, agar bisa melakukan penertiban kabel optik di atas yang semrawut dan menjuntai.

“Saat ini kendala yang dihadapi untuk membuat kabel berada di bawah tanah juga masih menjadi pertanyaan. Seperti ruang milik jalan yang terbatas sehingga harus ada penataan secara menyeluruh melibatkan semua pihak,” ujarnya.

Sementara itu, Dinas PUPR Kota Bogor melakukan penanganan dengan menertibkan kabel yang semrawut, sehingga dilakukan pemotongan agar tidak membahayakan masyarakat yang melintas.

Jika hal itu dibiarkan, maka faktor keindahan dan kenyamanan masyarakat juga menjadi taruhan di saat berbagai prestasi Pemerintah Kota Bogor dalam bidang penataan wilayah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *