Olahraga, BogorUpdate.com – Lifter putri asal Kabupaten Bogor, Susi Susanti sukses mempersembahkan satu medali emas untuk Jawa Barat di Hari pertama pertandingan cabang olahraga angkat berat Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, yang berlangsung di GOR PABSI Seuramoe Angkat Besi Harapan Bangsa’, Banda Aceh, pada Senin (16/9/24).
Dalam pertandingan dikelas 52 kilogram putri, Susi Susanti langsung tampil all out mengalahkan semua lawan-lawannya yang turun di kelas 52 kilogram.
Raihan satu medali emas perdana dari lifter Kabupaten Bogor untuk Jabar, membuat bangga Ketua Umum Perkumpulan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABSI) Kabupaten Bogor, Suryanto Putra.
“Ini capaian yang luar biasa tentunya. Dimana hari pertama pertandingan cabor angkat berat, satu atlet putri kami atas nama Susi Susanti, berhasil mempersembahkan satu medali emas untuk Jawa Barat,” kata pria yang menjabat sebagai Plt Sekda Kabupaten Bogor ini, pad Selasa (17/9/24).
Tak hanya itu, Suryanto juga masih optimis, ketiga lifter Kabupaten Bogor, yang belum bertanding masih berpeluang besar bisa meraih medali emas kembali untuk Jabar di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Adapun tiga liftet yang akan bertanding yakni Maria Magdalena dikelas 84 kilogram putri yang bertanding pada tanggal 18 September, bersamaan dengan liftet Hamzah Amir yang turun dikelas 93 kilogram putr. Sedangkan Fitria Martiningsih turun kelas +84 kilogram putri baru bertanding tanggal 20 September 2024.
“Mudah-mudahan tiga lifter kami bisa mempersembahkan pundi-pundi medali emas menuju Jabar Hattrick di ajang PON 202,” kata Mantan Kepala Bappedalitbang ini.
Sementara itu, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor, H. Dedi Ade Bachtiar mengaku sangat bangga dengan perjuangan Siti Susanti yang telah berhasil meraih medali emas dari cabor angkat berat.
“Ini adalah pembuktian yang sangat luar biasa. Dimana atlet-atlet Kabupaten Bogor, terus berkontribusi mempersembahkan medali emas bagi Jawa Barat disisa waktu perhelatan PON XXI Aceh-Sumut 2024,” kata DB sapaan akrab dari Ketum KONI Kabupaten Bogor ini. (Sep)