Kemang, BogorUpdate.com – Empat Qafilah Desa Tegal mendapat juara saat pelaksaanaan musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 45 tingkat Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, yang dilaksanakan beberapa hari lalu, mendapat apresiasi dan menerima uang pembinaan dari kades, Selasa (16/8/23).
Kepala Desa Tegal Omat Jaya Dihati mengatakan, sesuai janjinya akan memberikan apresiasi dan memberikan uang pembinaan para juara pada MTQ tingkat Kecamatan Kemang.
“Sebagai bentuk apresiasi kepada warga yang berprestasi saya sengaja memanggil mereka, dan alhamdulillah saya bisa memberikan apresiasi dan uang pembinaan kepada mereka langsung disaksikan orang tuanya,” ujarnya Kades kapada wartawan.
Lanjut Omat, untuk juara ada empat orang, dua juara pertama dan dua juara ke dua. Untuk juara pertama dirinya berikan uang pembinaan sebesar Rp1 juta dan juara ke dua mendapat Rp750 ribu rupiah. Dengan apresiasi ini juga sebagai motivasi kepada warga yang lainya.
“Agar kedepan makin giat untuk belajar. Insya allah dalam waktu dekat anak-anak yang juara ini akan mewakili Kecamatan Kemang di MTQ tingkat Kabupaten Bogor yang akan diselenggarakan di Kecamatan Gunungsindur. Insya allah sudah pasti bahkan mungkin apresianya akan saya tambah, dan memang target saya kepada anak-anak ini adalah MTQ tingkat Nasional,” tukasnya.
Berikut empat qafilah yang mendapat juara MTQ tingkat Kecamatan Kemang:
1. Rahman Sunardi Juara 1 Kaligrafi MTQ tingat Kecamata Putra
2.Khartubi Juara 1 Tilawah MTQ tingkat Kecamatan Putar
3. Nimatul Yaqin Awalia Juara 2 Kaligrafi MTQ Tingkat Kecamatan Putri.
4.Aisyah AL Husna Juara 2 Tilawah MTQ tingkat Kecamatan Putri.