Scroll untuk baca artikel
Bogor RayaHomeNewsPemerintahan

Hebat! Desa Bojong Nangka Raih Penghargaan Sapa Warga dan Desa Digital Pertanian dari Jabar

×

Hebat! Desa Bojong Nangka Raih Penghargaan Sapa Warga dan Desa Digital Pertanian dari Jabar

Sebarkan artikel ini

Bandung, BogorUpdate.com – Pemerintahan Provinsi Jawa Barat (Jabar) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Festival Literasi Digital Jawa Barat sekaligus memberikan apresiasi kepada para penerima penghargaan Sapa Warga Award dan Desa Digital Award di Gedung Sate Bandung, Sabtu (8/10/22).

Desa Bojong Nangka, Kecamatan Gunung Putri, menjadi salah satu penerima penghargaan Sapa Warga Award dan Desa Digital Award, sekaligus mewakili Kabupaten Bogor.

Desa Bojong Nangka sendiri mendapatkan tiga kategori terbaik tingkat Provinsi Jawa Barat, diantaranya, Desa Digital Pertanian, Petani Terbaik, Humas Digital Terbaik.

“Alhamdulillah kita masih dipercayakan untuk mendapatkan penghargaan di tingkat Provinsi Jawa Barat, ini adalah bentuk support dari semua masyarakat Desa Bojong Nangka yang sudah berkorban dan ikut membantu setiap program-program yang pemerintah desa terapkan. Alhamdulillah membawakan hasil yang baik untuk semua,” ucap Amir Arsad kepada wartawan.

Selanjutnya Ia berharap, semoga dengan adanya penghargaan untuk Desa Bojong Nangka ini bisa membawa Desa nya lebih baik lagi.

“Semoga kedepannya kita bisa memajukan Desa Bojong Nangka yang lebih baik lagi, dengan menjalankan program-program yang sudah kita lakukan. Saya berharap semua pihak bisa bekerjasama dan tetap solid mendukung program Desa Bojong Nangka,” harapnya.

Sementara itu, Siti Jamilah yang mendapatkan penghargaan Petani terbaik menyampaikan, merasa terharu dengan penghargaan yang diberikan oleh Pemerintahan Provinsi Jawa Barat.

“Saya sangat merinding, bercampur sedih, senang dan bahagia, tidak menyangka bahwa KWT Berseri sudah sampai sejauh ini, dan ini akan menjadi acuan kita kedepannya untuk lebih baik lagi dan menuju tingkat Nasional,” cetusnya.

“Mudah-mudahan apa yang kita dapat di hari ini bisa memotivasi untuk Desa lainnya yang ada di kecamatan Gunung Putri dan Kabupaten Bogor, untuk lebih meningkatkan potensi, kemampuan dan karakter masing-masing untuk memberikan yang terbaik untuk Desa, Kecamatan dan Kabupaten Bogor,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *